Frittelle di Mele al Forno

Le frittelle di mele al forno sono un dolce squisito per celiaci, intolleranti e per chi è a dieta. Sono senza glutine, senza burro e olio, senza lievito e si possono fare anche senza lattosio.

Frittelle di mele al forno. Senza glutine, senza lievito, senza lattosio, senza olio.

Ogni giorno che passa sono sempre più convinta che si possa mangiare sano, gustoso e nel rispetto delle intolleranze. Queste frittelle di mele al forno ne sono un valido esempio.

Sono leggere perchè la cottura al forno elimina le calorie di troppo e il senso di pesantezza dati dal fritto. Non necessitano di lievito ma solo di mezzo bicchiere di yogurt che, per chi non tollera il lattosio, può essere di riso o soia.

Il loro punto di forza sono le mele che garantiscono non solo il gusto ma anche un buon apporto di fibre. Unico neo: le uova. Quelle non ho potuto eliminarle … ma prometto che più avanti penserò anche a delle alternative per chi non le tollera.

E adesso … si comincia! :-D

INGREDIENTI

  • 400g di Mele (io le uso Bio, per tenere la buccia ricca di fibre)
  • 100g di Yogurt Bianco Magro (se intolleranti al lattosio usate quello di Soia o, per un gusto più dolce, quello di riso)*
  • 80g di Farina per dolci senza glutine (io ho usato il Mix C Schär)
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiai di Zucchero Grezzo di Canna

* Questo ingrediente potrebbe aver subito contaminazioni crociate. Verificate l’effettiva assenza di glutine.

PREPARAZIONE

Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a piccoli dadini che mescolerete subito allo yogurt per rallentarne l’ossidazione.

Aiutandovi con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero di canna e poi aggiungete delicatamente la farina senza glutine.

Incorporate il composto di mele e yogurt alla pastella che dovrà risultare fluida e appiccicosa, poi distribuitela a cucchiaiate su una teglia ricoperta di carta forno.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando le frittelle di mele al forno non saranno ben cotte e dorate.

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About Alessia Piva

Da sempre appassionata di cucina (e cibo), adoro sperimentare ricette sane ma gustose, rigorosamente gluten-free!

5 responses to “Frittelle di Mele al Forno”

  1. isa says :

    Complimenti per la ricetta: sana ma senza rinunciare al gusto.
    La proveró senz’altro.
    Adoro usare lo yogurt con ricette a base di frutta.
    Brava.

  2. marinella says :

    sono davvero intriganti…da provare ;-)

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