Vellutata di Patate e Cipollotti

La vellutata di patate e cipollotti è una deliziosa crema di verdure naturalmente priva di glutine. Economica e semplicissima da preparare, è un primo piatto adatto a celiaci e vegani; diversamente dalla maggior parte delle vellutate non necessita di panna o latticini vari per addensare ed è quindi perfetta anche per gli intolleranti al lattosio.

Crema di verdura senza latte per celiaci. Primo senza glutine

Se non avete cipollotti in dispensa o volete un gusto più deciso, potete utilizzare i porri. Se invece amate i gusti più dolci o cercate un cibo economico sostituite i cipollotti con le normali cipolle bianche.

La Vellutata di Patate e Cipollotti si gusta calda nelle fredde giornate invernali ma è ottima anche fredda come benvenuto per un’elegante cena estiva. Provare per credere! 😉

INGREDIENTI per 4 persone

  • 3 Grosse Patate
  • 2 Cipollotti Grandi oppure 2 Porri
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Fresco Tritato
  • Olio EVO, Acqua e Sale qb

PREPARAZIONE

Pelate le patate e lavate i porri. Tagliate tutto a cubetti. In una pentola a bordi alti fate soffriggere il prezzemolo con un filo d’olio e aggiungete le verdure. Salate a piacere e aggiungete acqua fino a coprire completamente gli ingredienti. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 25-30 minuti. Quando le verdure sono cotte, passate il tutto con un frullatore ad immersione e servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...