Farinata di Ceci

Ecco una ricetta sana ma triste. Ero curiosa di provare finalmente la farinata ma sono rimasta un po’ delusa. Dicono che è la soluzione perfetta per chi non mangia uova… mah! 😐  Io preferisco i ceci interi, saltati in padella.

L’ho provata in due varianti, naturale e agli spinaci. Meglio quella agli spinaci. Molto meglio. Il gusto non è cattivo ma carente. Diciamo che fa bene, quello si. I ceci sono un ottimo alimento proteico e, mescolati alle verdure, sono un pasto perfetto per non ingrassare.

INGREDIENTI

  • 150g di farina di ceci
  • 300ml di acqua
  • 1/2 cipolla fatta appassire in un cucchiaino d’olio

PREPARAZIONE

Mescolate gli ingredienti e fate riposare la pastella in frigorifero per 3 ore. Versatela poi in una tortiera bassa ricoperta di carta forno e cuocete per 30 minuti a 180°.

Per la variante con gli spinaci: lavate gli spinaci, tagliateli a listarelle e cuoceteli con la cipolla. Poi uniteli all’impasto.

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