Torta Rapida per la Mamma

Vi siete dimenticati che oggi è la festa della mamma? Cercate la ricetta per una torta senza glutine (o anche normale) da fare all’ultimo minuto? Ho io la ricetta che fa per voi! Per la torta rapida basta meno di un quarto d’ora cottura al microonde compresa. Il risultato è strabiliante, provare per credere. 😉

Torta al cacao senza glutine cotta al microonde

INGREDIENTI

  • 2 Uova
  • 170g di Zucchero
  • 50g Burro
  • 130g Mix Farina per Dolci della vostra marca preferita*
  • 20g Cacao amaro in polvere*
  • 100ml di Acqua
  • 1/2 bustina di Lievito per Microonde*
  • Zucchero a Velo qb*

* Per questi ingredienti deve essere garantita l’assenza di glutine e contaminazioni crociate.

Torta rapida al cacao senza glutine cotta a microonde per la festa della mamma

La bellezza di questo dolce è che lo potete vedere lievitare “in diretta” dal 3° minuto di cottura in poi. Se il piatto del vostro microonde gira, state attenti a posizionarla perfettamente al centro altrimenti i cerchi di lievitazione non risulteranno concentrici.

PREPARAZIONE

Amalgamate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche e versate l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno. Cuocete per 9 minuti nel microonde a 600w con grill a media potenza. Quando la torta si è raffreddata, sformatela e decoratela cospargendola con lo zucchero a velo.

AUGURI A TUTTE LE MAMME!!!

Annunci

4 commenti Aggiungi il tuo

  1. lagaiaceliaca ha detto:

    mai fatto una torta nel MW, devo provare presto!

    1. Alessia ha detto:

      Davvero comoda da fare all’ultimo minuto e nessuno sente la differenza!

  2. Francesca ha detto:

    Ciao volevo dirti che questa è diventata la ricetta definitiva della mia torta al cioccolato, ho fatto alcune modifiche, sono mesi che la provo e la riprovo e la amo sempre di più, quello che faccio è sostituire lo zucchero con lo zucchero di canna integrale e il burro con il burro di cocco deodorizzato, all’impasto poi aggiungo 20 gr di cioccolato fuso e dai 20 ai 40 gr a seconda dell’ispirazione di farina di mandorle, o nocciole o finissima di cocco. Nell’acqua metto un 20% di vermout.
    L’ho cotta sia al micro che al forno normale e viene sempre bene. In forno normale 180° per 40/45 minuti.
    Per anni ho cercato la ricetta della mia torta al cioccolato perfetta, chi l’avrebbe mai detto che l’avrei trovata proprio quando dovevo dire addio al glutine!

    Ah la sto testando anche con la banana al posto dell’uovo e con la stevia, è venuta bene anche così!

    Il tuo blog è fantastico, questa ricetta mi è entrata proprio nel cuore, grazie 💟

    1. Alessia Piva ha detto:

      Ciao Francesca! Che piacere mi fa, grazie mille! 🙂 Le sostituzioni di ingredienti che hai fatto sono molto interessanti. Se ti fa piacere, la prossima volta che la fai mandami la foto su Facebook https://www.facebook.com/ricettesenzaglutine.wordpress con le tue modifiche. La ripubblico volentieri a tuo nome così diamo spunti utili anche a chi deve eliminare le uova. Grazie ancora e a presto! ❤

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...