Peperoni Ripieni alla Micò

I Peperoni Ripieni alla Micò sono un delizioso piatto unico per celiaci; si tratta di peperoni al forno, farciti con riso integrale, alici, olive e capperi. Ottimi caldi ma ancor più buoni freddi il giorno dopo, per un pranzo al sacco con i fiocchi.

Ricetta dei peperoni ripieni al forno senza glutine con riso integrale alici olive e capperi

Torna l’appuntamento con le Rifatte senza Glutine! Questa volta si rielabora la ricetta di Vale, che trovate qui. Le verdure ripiene sono tra i piatti unici più graditi in estate mentre in inverno diventano un delizioso antipasto o contorno per pasti luculliani.

Per quanto mi riguarda non posso che adorare questo tipo di ricette salate naturalmente senza glutine. Rispetto alla versione originale dei Peperoni Ripieni alla Micò ho fatto qualche piccola variazione: l’obiettivo è, come sempre, rendere il piatto più digeribile e leggero. In questo caso ho potuto eliminare anche i condimenti, visto che alici sott’olio, capperi e olive apportano di per sé una buona dose di sapore.

Ho sostituito il riso bianco con il riso integrale e i formaggi stagionati con una assai meno calorica mozzarella.

INGREDIENTI

  • 7 Peperoni piccoli
  • 200g di Riso Integrale
  • 70g di Olive Verdi denocciolate in salamoia
  • 20g di Capperi in salamoia
  • 25g di Alici sott’olio
  • 200g di Cipolle bianche
  • 125g di Mozzarella
  • sale grosso

N.B. Tutti questi ingredienti sono naturalmente senza glutine ma assicuratevi ugualmente che non abbiano subito contaminazioni crociate … per esempio, evitate di comprare il riso sfuso dai dispenser di granaglie tipici dei discount perchè nella stessa campana potrebbe essere stato inserito orzo o qualche altro cereale glutinoso.

PREPARAZIONE

Bollite il riso integrale in abbondante acqua salata (serviranno almeno 45′) e a metà cottura aggiungete la cipolla tritata. In una terrina amalgamate le alici a pezzettini con i capperi accuratamente sciacquati, le olive tagliate a rondelle e la mozzarella a dadini.

Quando il riso integrale è cotto, scolatelo assieme alla cipolla e unite il mix di alici, capperi, olive e mozzarella. Il ripieno per i vostri peperoni al forno è pronto.

Lavate i peperoni, tagliateli in modo da ricavare una specie di coperchio dalla parte superiore ed estraete tutti i semi. Sbollentateli per circa trenta secondi e poi immergeteli subito in l’acqua fredda per evitare che perdano il colore brillante. Asciugateli e farciteli con il ripieno a base di riso integrale.

Ponete i peperoni ripieni in forno statico preriscaldato e fateli cuocere per almeno mezz’ora, finché la buccia dei peperoni non comincia a staccarsi e abbrustolire.

Ricetta senza glutine per peperoni ripieni al forno senza glutine

Questi peperoni ripieni al forno sono un piatto unico senza glutine decisamente da provare!

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14 commenti Aggiungi il tuo

  1. Anna ha detto:

    Alessia ho difficoltà a lasciare un commento…. lo scrivo, poi non viene pubblicato 😦

    Ci riprovo….

    Dicevo che questa ricetta ha di bello, oltre ad essere gustosa e coreografica, che si può adattare a molte esigenze con piccoli ritocchi, e che ne sei l’ennesima prova 🙂

    E… felice di averti tra le Rifatte ♥

    1. Alessia ha detto:

      Ciao Anna! Mi dispiace … blogspot e wordpress vanno poco d’accordo 😐

      I peperoni di Vale sono fantastici: la prossima volta voglio provarli con le olive nere come hai fatto tu. Slurp!

      Grazie mille ♥
      … a presto con il cheesecake!

  2. lagaiaceliaca ha detto:

    che carini ognuno con il suo coperchietto!

  3. Alessia Agittim ha detto:

    Ciao Alessia, mi piace l’idea del riso integrale. Brava davvero.Se ti va di vedere come sono venuti i miei passa pure dalle mie parti. A presto.

    1. Alessia ha detto:

      Ciao, cara omonima. Passo a vedere con piacere ma non riesco a trovarti … mi incolli il link? Grazie

  4. Vale ha detto:

    bella realizzazione “light”

    grazie

    1. Alessia ha detto:

      Se non c’è dietro una buona ricetta il light può essere terribile :-O
      Grazie a te!

  5. Sonia ha detto:

    benvenuta! e complimenti anche per le altre 5 portate :-DD ciao 😀

  6. Glu-fri ha detto:

    Bello questo tris…light !! Che si vuole di piú dalla vita!!
    W le rifatte!

    1. Alessia ha detto:

      Adesso rimane solo il dolce 😉 Sarà un’invasione di cheesecake!

  7. isa ha detto:

    molto bella la presentazione! compliemnti!
    isa

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