Caesar Salad Light

Adoro la Caesar Salad ma, visto che il caldo non ci da tregua e le care vecchie insalatone ormai annoiano, ho provato ad elaborarne una mia versione più leggera: ecco la Caesar Salad Light!

Ricetta leggera senza glutine Caesar Salad con yogurt

Negli ultimi tempi molti ostacoli mi hanno diviso dall’originale Caesar Salad. Come sapete, i crostini di pane non sono l’alimento ideale per una dieta gluten-free … 😀  Per i miei gusti anche la yogurt dressing, salsa inglese per condire le insalate, è troppo calorica, quindi l’ho preparata aggiungendo yogurt magro e ne ho utilizzata una dose modesta, lasciando agli altri commensali la ciotolina piena per aggiustare a piacimento il gusto.

INGREDIENTI per 4 persone

Per l’insalata:

  • 1 Cespo di Insalata Brasiliana
  • 4 Petti di Pollo
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Manciata di Prezzemolo Fresco
  • 1 Cucchiaio di Olio EVO
  • Sale e Pepe qb

Per la salsa:

  • 125g di Yogurt Bianco Magro*
  • 12g di Maionese*
  • Succo di 1/2 Limone
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sottaceto*

* Assicuratevi che questi ingredienti siano effettivamente senza glutine, controllando le avvertenze allergeni sulla confezione.

PREPARAZIONE

Lavate il peperone, privatelo dei semi e riducetelo in fettine sottili. Versatevi sopra un’emulsione preparata con l’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo lavato e tritato e un pizzico di sale. Mettete in frigo e lasciate marinare per qualche ora.

Tagliate il pollo a listarelle e grigliatelo su una bistecchiera (o piastra, se preferite) rovente. Spolverate di pepe e lasciate intipidire.

Sciacquate i capperi sotto acqua fredda corrente per privarli del gusto acetato.

Preparate la yogurt dressing light tritando i capperi sciacquati e mescolandoli alla maionese. Aiutandovi con una frusta incorporate lentamente il succo di limone e lo yogurt magro, fino ad ottenere una crema leggermente acida che conserverete in frigo sino al momento dell’utilizzo.

Pulite l’insalata brasiliana eliminando le foglie esterne e tritate anch’essa a listarelle, come il pollo. Per una maggiore sicurezza lavate le listarelle e asciugatele nella centrifuga. L’insalata brasiliana ha infatti una conformazione particolare che non consente un lavaggio accurato ai primi passaggi.

Ora la vostra Caesar Salad Light è pronta per essere assemblata. Prendete una terrina capiente e versatevi l’insalata brasiliana, aggiungendo poi i peperoni con la loro marinatura e il pollo. Incorporate la salsa e decorate con qualche fogliolina di prezzemolo.

Et voilà! La Caesar Salad Light senza glutine è pronta 🙂

Annunci

5 commenti Aggiungi il tuo

  1. Mary Di Gioia ha detto:

    mmm che buona Ale,anch’io adoro la ceasar…questa tua versione light mi piace tanto 😉

    1. Alessia Piva ha detto:

      Grazie Mary, gentilissima. Te ne tengo una porzione da parte 😉

  2. clibi ha detto:

    Buona e leggera, ottima versione 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...