Gamberetti e Goccia d’Oro

Questo antipasto freddo naturalmente gluten free a base di gamberetti, prugne Goccia d’Oro e sedano bianco è leggero e perfetto per le calde giornate di fine estate. Sano e depurativo, si prepara in cinque minuti!

Antipasto estivo senza glutine con gamberetti e prugne goccia d'oro

Questo genere di antipasto freddo a base di pesce è comodo da preparare anche se non si dispone di gamberetti freschi. Utilizzando le prugne Goccia d’Oro di stagione, dolcemente deliziose, è possibile anche accontentarsi dei più pratici gamberetti surgelati, già puliti e pronti in un attimo.

Vi raccomando una sola cosa: utilizzate il sedano bianco. Quello verde, infatti, ha un gusto troppo forte e deciso per essere utilizzato a crudo in questo piatto. Ecco la ricetta, naturalmente gluten free!

INGREDIENTI per 2 persone

  • 250g di Gamberetti (meglio se freschi, ma potete usare per praticità anche quelli surgelati)
  • 2 Prugne Gialle tipo Goccia d’Oro
  • 2 Gambi di Sedano Bianco
  • Succo di 1/2 Limone
  • Pepe Nero qb
  • Olio EVO qb

 

PREPARAZIONE

Pulite e sgusciate i gamberetti, poi bolliteli in abbondante acqua salata.

Lavate le prugne Goccia d’Oro e privatele del picciolo. Tagliatele a mezzi spicchi dello spessore di circa un centimetro.

Lavate il sedano bianco e privatelo dei filamenti aiutandovi con un pelapatate. Tagliatelo a tocchetti, versatelo in un’insalatiera o, se preferite, direttamente nei singoli piatti  e unitevi i gamberetti e le prugne Goccia d’Oro.

Emulsionate l’olio con il succo di limone e il pepe nero macinato e condite il tutto.

Il vostro antipasto freddo Gamberetti e Goccia d’Oro è pronto. Semplice vero? 😉

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6 Comments Add yours

  1. Anonimo ha detto:

    Che accostamento insolito con le prugne, da provare!
    Buona settimana. Alice

    1. Alessia ha detto:

      Le gocce d’oro fanno miracoli 😉
      Buona settimana anche te, Alice! Ciao

  2. concetta ha detto:

    chissà che freschezza questo piatto, abbinamento molto stuzzicante. brava

    1. Alessia ha detto:

      Ciao, Concetta! Grazie … e grazie di essere passata 🙂

  3. Ottima questa ricetta, piena di gusto e fantasia, complimenti!

    1. Alessia ha detto:

      Grazie, carissima! Buon pomeriggio 🙂

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