Mini Crumiri senza Glutine Burro e Lievito

Biscotti leggeri? Deliziosi crumiri senza glutine senza burro e senza lievito? Si può!

Ricetta per biscottini crumiri senza glutine senza burro e senza lievito

Dopo lunghi giorni di assenza, dovuti alla tesi che non da tregua, eccomi di nuovo qui a condividere con voi i miei esperimenti di cucina senza glutine. Questa ricetta è stata la sfida delle ultime settimane ed è dedicata a tutti gli amici che adorano i dolci ma vorrebbero evitare le 750-900kcal per 100g di burro e olio.

Questi biscottini home-made rielaborano i crumiri in chiave dietetica. Sono semplici da fare e, se non avete tempo, potete cuocerli anche a cucchiaiate evitando di impegnarvi con la sac-à-poche.

Io li ho sagomati a “S” per gusto personale, anche se i crumiri autentici sarebbero a “V”. Ma i crumiri originali avrebbero il burro, quindi … licenza poetica! 😛

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200g di Farina Gialla di Mais (io ho usato la Nutrifree)
  • 100g di Farina Senza Glutine (per esempio Mix C Schar)
  • 125g di Ricotta Magra Vaccina
  • 100g di Zucchero (qui purtroppo le calorie ci sono tutte. Ho provato con la stevia ma i crumiri diventavano spaccadenti, quindi meglio pochi e buoni!)
  • 2 Uova

PREPARAZIONE

Montate le uova con lo zucchero e incorporatevi delicatamente la ricotta fredda.

Passate la farina gialla nel mixer per renderla finissima, poi mescolatela a quella bianca e aggiungetele progressivamente al composto che dovrà risultare molto morbido.

Ricoprite l’impasto con pellicola trasparente e fate riposare per 20 minuti in frigorifero.

Passato il tempo di riposo, riscaldate il forno a 180° in modalità statica, ricoprite la teglia con la carta forno e sagomatevi sopra i vostri crumiri servendovi di una sac-à-poche con beccuccio dentellato.

Infornate per 20-25 minuti, fino a doratura dei biscotti.

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10 Comments Add yours

  1. Sonia ha detto:

    deliziosi! sono messi in conto ..da fare quanto prima 😉 ti son venuti davvero bene, buon we 😀

    1. Alessia ha detto:

      Grazie, Sonia! Buon lunedì! 😉

  2. Che buoni, il mio compagno celiaco ringrazia, i crumiri sono i sui biscotti preferiti 🙂

    1. Alessia ha detto:

      Come lo capisco 😀 (però allora glieli consiglio nella versione calorica con il burro, così sono identici agli originali) 😉 Ciao!

  3. Anonimo ha detto:

    brava complimenti mia nuora è celiaca ma con le tue ricette posso regalarle gustose pietanze

    1. Alessia ha detto:

      Grazie, per me è un piacere 🙂

  4. adriana ha detto:

    grazie sono intollerante alle farine raffinate e al lievito..voglio altre ricette..grazie!

    1. Alessia Piva ha detto:

      Ciao Adriana, grazie a te! …hai visto la pagina con tutte le ricette? Presto segnerò anche tutti i dolci senza lievito 🙂 ma intanto ti consiglio di dare un’occhiata al dolcetto vegan di amaranto: una delizia senza farina e lievito 😉 A presto con la prossima ricetta!

  5. silvia ha detto:

    ciao, dove posso comprare la sacca a posch adatta x farli con la bocchetta grande (anche online)? grazie

    1. Alessia Piva ha detto:

      Ciao Silvia! La trovi in quasi tutti i supermercati (reparto accessori cucina), nei negozi di casalinghi (anche cinesi ormai). Se vuoi acquistarla online ci sono moltissime possibilità di prezzo e marche … ti consiglio di cercare su google “acquistare sac a poche online” e scegliere quella che più ti piace 😉
      P.S. Se li provi e ti fa piacere mandarmi una foto, la pubblico a tuo nome sulla pagina Facebook del blog

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