Gnocchi di Zucca

Gli gnocchi di zucca sono semplicissimi da preparare anche in versione per celiaci e hanno un sapore dolce e avvolgente. Bastano pochi ingredienti ed il piatto gluten free è subito pronto.

Zucca, ricotta e uova per un primo piatto dolcemente avvolgente

Il mio consiglio è di farli abbastanza piccoli, anche se ovviamente serve più tempo. Vedete infatti dalla foto che grandi come noci hanno un aspetto pesante e vagamente minaccioso … ma sono comunque buonissimi! 😉

INGREDIENTI

  • 500g di Polpa di Zucca cotta al forno o al vapore
  • 2 Uova
  • 80g di Formaggio Grattuggiato
  • Mix Farina senza Glutine qb
  • Sale e Pepe qb

PREPARAZIONE

Schiacciate bene la polpa di zucca aiutandovi con i rebbi di una forchetta, fino ad ottenere una purea omogenea. Unitevi poi le uova sbattute con il formaggio grattuggiato (il Grana va benissimo ma se volete un gusto più deciso potete osare con del pecorino). Unite un pizzico di sale e pepate a piacere. L’impasto degli gnocchi di zucca gluten free dovrà essere morbido e appiccicoso ma non troppo fluido: se lo fosse, aggiungete altro formaggio.

Con l’ausilio di due cucchiaini fate delle palline di impasto e impanatele man mano nella farina aglutinata. Una spolverata di farina senza glutine in superficie permetterà all’impasto di non disfarsi nell’acqua bollente e donerà allo gnocco una certa lucentezza. Questo è il passaggio più critico della preparazione perché gli gnocchi senza glutine sono estremamente molli; l’ideale è impanare poche palline per volta per evitare che si incollino tra loro.

In una pentola capiente portate ad ebollizione dell’acqua, salatela e lessate gli gnocchi di zucca per un minuto, poi scolate e servite il vostro primo piatto senza glutine per celiaci e non.

Gli gnocchi di zucca gluten free sono ottimi conditi con olio e rosmarino, burro e salvia o crema di formaggio fuso e noci.

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10 Comments Add yours

  1. Sonia ha detto:

    a me piacciono anche così paciocconi 😉 sono proprio buonissimi 😀 buona serata 😀

    1. Alessia ha detto:

      Grazie Sonia! 😉 Buona giornata 🙂

  2. ilchiccodimais ha detto:

    Una ricetta molto invitante, credo che la proverò al più presto, prima che la zucca sparisca dalla circolazione (ho ancora qualche mese :))

    1. Alessia ha detto:

      Zucca Time! Il periodo migliore dell’anno 😉 😀

  3. Lorenzo ha detto:

    Di buon gusto, complimenti, buona settimana.

    1. Alessia Piva ha detto:

      Grazie, Lorenzo. Buona settimana 🙂

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