Sformato di Zucca e Grano Saraceno

Gustoso e ricco di fibre: è lo sformato di zucca e grano saraceno. Bastano pochi ingredienti per assicurarsi una delizia naturalmente senza gutine, adatta anche come snack.

Ricetta dello Sformato di Zucca e Grano Saraceno senza glutine

Soffice come una focaccia, è estremamente piacevole anche a temperatura ambiente: ottimo durante la pausa pranzo al lavoro!

INGREDIENTI

  • 430g di Polpa di Zucca cotta a vapore
  • 2 Uova
  • 90g di Farina di Grano Saraceno*
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Sale, Pepe qb

* Attenzione: la farina deve riportare la scritta senza glutine sulla confezione!

PREPARAZIONE

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e preriscaldate il forno a 180°C.

Riducete in purea la polpa di zucca, schiacciandola con i rebbi di una forchetta. Pepate e aggiungete il prezzemolo tritato. Lasciate riposare un paio di minuti in modo che si insaporisca.

Unite i tuorli e la farina di grano saraceno alla purea di zucca. Salate a piacere. Per ultimo incorporate delicatamente gli albumi a neve al composto, versatelo in una pirofila rivestita di carta forno e cuocetelo in forno statico per circa mezz’ora.

Sformate il vostro piatto unico per celiaci senza olio burro lievito e latte. Potete servire lo sformato di zucca e grano saraceno caldo oppure lasciarlo raffreddare e gustarlo come spuntino.

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6 Comments Add yours

  1. Sonia ha detto:

    Per quanto tempo si tiene in forno? Grazie mille per tutte queste belle ricette :3

    1. Alessia Piva ha detto:

      Ciao Sonia, circa 30 minuti (un minimo dipende dal forno). Grazie a te di essere passata! 🙂

      1. Sonia ha detto:

        Oh pardon, volevo chiedere a quanti gradi? Grazie

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