Mousse di Cachi e Cannella

La mousse di cachi e cannella è perfetta come dessert naturalmente senza glutine. Uno spuntino raffinato e sanissimo adatto a celiaci e, se utilizzate latte di soia, anche un dolce per vegani.

Budino di cachi senza glutine con cannella

Con pochi semplici ingredienti è possibile creare un morbido budino per celiaci gradito anche a chi non ama particolarmente i cachi. L’abbinamento cachi e cannella riduce infatti la forza dei due ingredienti esaltandoli e migliorandone le note gustative.

Rispetto ai tradizionali budini, questo dolce senza uova burro e zucchero aggiunto è più soffice e meno colloso. In pratica è una mousse di frutta gelificata … 😉

INGREDIENTI per 2 porzioni

  • 1 Caco ben maturo
  • 150ml di Latte Fresco Parzialmente Scremato (oppure latte di soia per vegani)
  • 1 Foglio di Gelatina certificata senza glutine (io ho usato la Rebecchi)
  • Cannella in polvere qb (attenzione a eventuali contaminazioni)

PREPARAZIONE

Ammollate la gelatina in acqua fredda.

Sbucciate il caco, privatelo di eventuali semi e ponete la polpa in una casseruola. Cuocetela per qualche minuto a fuoco medio, finchè non acquista un aspetto uniforme, poi aggiungete il latte.

Portate a bollore e proseguite la cottura per una decina di minuti, mescolando spesso, finchè il composto non comincia ad addensare. Quando ha raggiunto una consistenza cremosa e omogenea, togliete la casseruola dalla fiamma e unite la gelatina scolata e strizzata.

Mescolate il tutto e poi versate in due piccole coppette o stampi. Io ho utilizzato quelli di silicone ma se avete delle coppette di vetro va benissimo.

Fate raffreddare e poi ponete le mousse a solidificare in frigo per almeno un’ora.

Dopo averle sformate sul piatto da portata, spolverizzatele con abbondante cannella in polvere (personalmente non amo la cannella ma l’abbinamento è perfetto e da una marcia in più al piatto).

Buon appetito!

Annunci

5 Comments Add yours

  1. accantoalcamino ha detto:

    Se ci fosse la possibilità cliccherei 10000000000000 MI PIACE. Amo icachi, adoro la cannella, prediligo i dolci al cucchiaio= questo dolce è perfetto per me 😉 Buon fine settimana ♥

    1. Alessia ha detto:

      Se fossimo vicine di casa ti avrei già regalato tutta la produzione del mio albero… I cachi possono diventare un incubo 😀 😉 grazie carissima, buon weekend anche a te!!!

  2. La Cassata Celiaca ha detto:

    mi sa che l’abbinamento cachi cannella è stra-azzeccato! brava Alessia, buon we, ciauuuu 🙂

    1. Alessia ha detto:

      Grazie Sonia, buon weekend anche a te! 🙂

  3. Alessia ha detto:

    Thank you for subscribing. Have a nice day too!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...