Rifatte senza Glutine: Apple Pear Crisp

Ecco un altro delizioso crumble per la serie Rifatte senza Glutine. Questa ricetta ha un sacco di pregi: è semplicissima, si può fare con ingredienti naturalmente privi di glutine, è senza lievito, senza uova e ha la frutta (anche il burro per la verità … ma sorvoliamo sui dettagli!).

L’apple pear crisp è una creazione di Fabiana e a lei vanno i ringraziamenti per questo mese. La mia versione differisce leggermente per la mancanza di pinoli e cioccolato nell’impasto ma vi assicuro che l’uvetta supplisce ad ogni carenza. 😉

Apple pear crisp

INGREDIENTI

  • 1 Mela Golden
  • 1 Pera Ruggine
  • 60g di Zucchero Semolato
  • 40g di Uvetta Sultanina
  • 20g di Farina di Riso*
  • 20g di Amido di Riso*
  • 20g di Burro o Margarina Vegetale
  • 2 Cucchiai di Rum
  • 2 Cucchiai di Succo di Limone
  • Cannella* qb

* Attenzione alle contaminazioni crociate!

PREPARAZIONE

Ammollate l’uvetta in acqua calda per qualche minuto. Lavate, sbucciate e tagliate a dadini la frutta.

Mescolate la frutta con l’uvetta, spolverate con la cannella macinata e fate marinare con il rum, il succo di limone e 10g di zucchero. Il mix dovrà riposare una decina di minuti.

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate (o se preferite potete usare il pangrattato senza glutine) una pirofila e versateci dentro il composto di frutta marinata.

Sciogliete il burro (se intolleranti al latte va benissimo la margarina vegetale) in un pentolino e, a fuoco spento, incorporate rapidamente la farina setacciata con l’amido e i restanti 50g di zucchero. Si formeranno delle briciole. Spargetele sopra il mix di mela, pera e uvetta già disposto nella pirofila.

Infornate e cuocete per circa 50 minuti.

Come sempre grazie a tutte le ragazze delle Rifatte per l’impegno che mettono nel diffondere ricette senza glutine alla portata di tutti e arrivederci al 15 Aprile con lo sfincione palermitano di Stefania!

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18 Comments Add yours

  1. Djallen - Jé ha detto:

    Mi ci tuffo, mi ci tuffo, come faccio?! Invitantissimo Crisp..sento il suo profumo!!!
    Bravissima!!! Anche noi senza cioccolata ..con non è stato apprezzato dalla peste grande.. Ma con tantissima uvetta si!
    Un abbraccio Jé

    1. Alessia ha detto:

      Wow, hai una peste decisamente anomala, Jè … ma meglio così! 😉 Ora passo a vedere il tuo. Un abbraccio

  2. Direi che malgrado le assenze, dall’occhiata ti sei fatta d’oro!! Pancia mia fatti capanna!!! ;-))

  3. anna lisa ha detto:

    Troppo buono! Confermo 😉

    1. Alessia ha detto:

      Da leccarsi i baffi! 😉

  4. che bella foto Alessia!

    siamo contente che questa ricetta ti sia piaciuta

    grazie!!

    1. Alessia ha detto:

      Grazie ragazze, è stato un piacere essere dei vostri anche questo mese!

  5. Isabella ha detto:

    Bellissima anche questa versione.
    La foto fá venire l’acquolina in bocca…
    Alla prossima Rifatta…

    1. Alessia ha detto:

      Grazie Isabella, a presto!

  6. Fabipasticcio ha detto:

    Ciao Alessia, bellissiissima la tua versione dorata! Contenta che ti sia piaciuta! facile, veloce, ma gustoso, è vero c’è il burro, io uso la margarina e nella seconda versione lo diminuita, ma Isix ha fatto una versione con l’olio…insomma tutte noi RSG ci siamo divertite a rifarlo e a mangiarlo 😉
    A rileggerci prestissimo e alla prossima ❤

    1. Alessia ha detto:

      Ciao Fabiana 🙂 Ti dirò (ma è un segreto,eh) che una volta ogni tanto il burro ci sta: questo è decisamente il caso! Ancora grazie per la buonissima ricetta e a presto ^_^

  7. La Cassata Celiaca ha detto:

    salivazione a manetta!!! buona l’uvetta 😉 bacioni cara :-X

    1. Alessia ha detto:

      Bacione, Sonia 🙂

  8. 2 Amiche in Cucina ha detto:

    mi ero persa la tua versione, favolosa, un bacio

    1. Alessia ha detto:

      E io la tua … mi eri scomparsa dal blogroll 😦 Grazie della visita! Bacione

  9. Mary Di Gioia ha detto:

    favolosa…e secondo me pure light…si mi piace mucho 😀

    1. Alessia Piva ha detto:

      Grazie Mary 🙂 E grazie anche a Fabiana per aver condiviso la ricetta!

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