Fiori di Zucca Ripieni

Oggi vi propongo degli squisiti fiori di zucca ripieni di soffice frittata di zucchine, per un secondo leggero naturalmente senza glutine. Questo piatto estivo con poche calorie è indicato anche per un picnic o per una gustosa pausa pranzo in ufficio. Pensato come secondo per celiaci, in realtà fa gola a tutti … 😉

Ricetta fiori di zucca ripieni senza glutine

INGREDIENTI per 1 Porzione

  • 1 Uovo
  • 1 Zucchina
  • 10 Fiori di Zucca
  • Prezzemolo Fresco qb
  • Sale e Pepe a piacere

PREPARAZIONE

Per preparare i fiori di zucca ripieni senza glutine private i fiori di zucca del pistillo incidendoli alla base senza aprirli e lavateli delicatamente sotto acqua corrente fredda. Dovrete cercare di mantenerli integri per poter sfruttare la loro naturale forma a sacchetto.

Lasciate scolare i fiori di zucca in piedi su dei fogli di carta da cucina e cominciate a preparare il ripieno.

Lavate la zucchina e privatela delle estremità. Tagliatela grossolanamente a pezzi e ponetela nel bicchiere del tritatutto con l’uovo, il prezzemolo fresco, il sale e il pepe nero macinato. Azionate il mixer e fate amalgamare il tutto finchè non otterrete una crema da inserire nei fiori di zucca aiutandovi con un cucchiaino.

Ora vi svelo un trucco per preparare la mia ricetta dei fiori di zucca ripieni senza grassi di cottura. 😉

Prendete una padella antaderente dotata di coperchio e fatela scaldare sul fuoco.

Tagliate un cerchio di carta da forno dello stesso diametro della padella, bagnatelo in acqua fredda e poi strizzatelo. Stendetelo nuovamente su un piatto e appoggiatevi i fiori di zucca farciti con il mix di uovo sbattuto e zucchina.

Fate scivolare la carta forno con sopra i fiori di zucca ripieni sulla padella bollente e coprite con il coperchio. Cuocete a fuoco medio per circa cinque minuti o comunque finché l’uovo non si sarà completamente rappreso.

I fiori di zucca ripieni naturalmente senza glutine preparati seguendo questa ricetta sono ottimi serviti tiepidi.

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6 Comments Add yours

  1. 2 Amiche in Cucina ha detto:

    adoro i fiori di zucchina, sono sempre in cerca di nuove idee per prepararli, proverò anche questa, un bacio

    1. Alessia Piva ha detto:

      Non te ne pentirai 😉 Un bacione, buon ferragosto!

  2. londarmonica ha detto:

    Ho giusto qualche fiore di zucca colto ieri da poter utilizzare per questa ricetta molto intrigante! Grazie 🙂

    1. Alessia Piva ha detto:

      Grazie a te della visita! 🙂

  3. Che buoni questi fiori di zucca!me che belli!
    Bye
    Maurizia

    1. Alessia Piva ha detto:

      Grazie mille, Maurizia! Ciao 🙂

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