Chips di Patate Dolci e Zucca al Forno

Avete mai preparato le patatine al forno? No, non quelle surgelate a bastoncino: le chips tonde di patate, quelle leggere e croccanti! Fritte sono deliziose ma se, come me, tenete alla linea, la cottura al forno vi salva la vita. 🙂

Oggi vi propongo la mia ricetta per fare le chips di patate dolci americane e quelle di zucca al forno.

Chips di Patate Dolci Americane e Zucca al forno

Volete sapere come si preparano le Chips di Patate Dolci e Zucca al Forno?

Il procedimento è semplicissimo e la cosa bella è che sia le patate dolci americane che le rondelle di zucca si cuociono e mangiano con la buccia, riducendo la difficoltà di preparazione. 😉

Vi domanderete: zucca con la buccia? Ebbene si. Fidatevi! Se trovate il giusto tipo di zucca, di quelle con la buccia sottile e non bitorzoluta, le vostre chips risulteranno deliziose.

Io ho usato una zucca tipo Cucurbita moschata ma, dal momento che le varietà disponibili cambiano molto a seconda delle regioni, scegliete pure quella che preferite. Con una qualsiasi zucca a polpa arancione e buccia sottile le chips al forno verranno benissimo.

INGREDIENTI

  • Zucca a buccia sottile
  • Patate dolci americane
  • Sale e Pepe qb
  • Paprica a piacere

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente la zucca e le patate dolci americane sotto l’acqua corrente, spazzolando la buccia di entrambe con una spazzola da cucina per eliminare ogni residuo terroso.

Accendete il forno in modalità statica a 200°C.

Tagliate la zucca e le patate dolci americane a rondelle sottili circa 1mm e disponetele ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno. Salate le chips di patate dolci americane e spolverate invece con una quantità di pepe a vostro piacere le chips di zucca. Se apprezzate il gusto particolare della paprica potete condire la zucca anche con questa spezia.

Infornate e cuocete per circa 20 minuti, girando le chips di patate dolci e zucca a metà cottura per far si che il calore del forno le secchi uniformemente. Appena diventano croccanti toglietele subito da forno e servite!

Ottime per l’aperitivo, le Chips di Patate Dolci e Zucca al Forno sono uno snack sano e gustoso, naturalmente senza glutine.

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13 Comments Add yours

  1. Anonimo ha detto:

    Ciao Alessia, il tuo problema 🙂 e’ che pubblichi le ricette in tarda mattinata e ci fai venire fame! Ricetta molto sfiziosa anche questa.. Complimenti. Sei forte!

    1. Alessia Piva ha detto:

      Ahahahah! Ma se la pubblicavo dopo pranzo che aperitivo era? 😉

  2. cucinaincontroluce ha detto:

    Alessia, che splendore di idea…ma questi li faccio, ora ho pure il forno… A noi piace, ogni tanto, fare “la cena della schifezza”, termine molto appropriato per definire l’aperitivo fatto in casa e questa mi sembra unabellissima schifezza sana! Wooowwww!!!! Stasera mi organizzo….
    Un bacio, Tatiana

    1. Alessia Piva ha detto:

      Ciao Tatiana! Finta “schifezza” assolutamente da fare perchè ci metti pochissimo (quindi ti vengono bene anche se non hai voglia di cucinare) e ne puoi mangiare una vagonata senza sensi di colpa 😀
      Bacione

  3. Sonia ha detto:

    non solo buonissime, facili ma anche dietetiche, grande Alessia! abci e buon we

    1. Alessia Piva ha detto:

      Grazie Sonia 🙂 Bacione

  4. toldina ha detto:

    wow questa ricetta è fantastica!!! devo proprio provarla a fare 😉 intanto ti invito al contest che organizzo per le mie intolleranze…ti lascio il link http://blog.giallozafferano.it/biscottovolante/il-secondo-contest-biscotto-volante-ti-tollero-piu/
    ti aspetto con qualche ricetta 😉
    un caro saluto
    toldina

    1. Alessia Piva ha detto:

      Ciao Toldina, grazie della visita! Vedrò di pensare a qualche bella ricetta per il tuo Contest 😉 A presto!

  5. Ottime come aperitivo …… ed ottima presentazione!

  6. CosmopolitanEly ha detto:

    Ciao!

    Complimenti per il blog, e per questo piatto in particolare!

    Mi piacerebbe avere il tuo parere sulla mia ricetta (lasagna al pistacchio), se ti va!

    Buona giornata!

    1. Alessia Piva ha detto:

      Grazie, faccio subito un salto da te!

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