Biscotti con Farina di Riso senza Lievito e Nichel

Per il tè delle cinque niente di meglio dei Biscotti con Farina di Riso, ottimi dolcetti senza lievito e nichel con un ridotto contenuto di grassi rispetto ai comuni frollini.

Con questi biscottini anche i celiaci con intolleranza al lievito o allergia al nichel potranno godersi una deliziosa merenda fatta in casa!

Biscotti con Farina di Riso senza glutine nichel lievito

I Biscotti senza glutine che generalmente si trovano in commercio contengono quantità di lievito non indifferenti e oli vegetali che, per chi è allergico al nichel, sono una vera disgrazia.

Per venire incontro agli amici intolleranti a lievito, glutine e nichel ho pensato questi biscotti con farina di riso facilissimi da preparare in casa con pochi ingredienti. Sono ottimi per tutti, intolleranti e non, soprattutto per chi ama il riso e preferisce evitare i mix i farine senza glutine preconfezionati.

INGREDIENTI x 35 biscottini

  • 200g di Farina di Riso* (Io ho usato la Nutrifree)
  • 1 Uovo
  • 50g Zucchero
  • 6 cucchiai Amido di Riso*
  • 35g Burro fuso
  • 2 cucchiai di Acqua
  • Zucchero a velo qb*

*Questi ingredienti devono essere certificati senza glutine visto l’elevato rischio di contaminazioni crociate.

PREPARAZIONE

Preparare i Biscotti con Farina di Riso senza Lievito e Nichel è davvero semplicissimo!

Amalgamate bene tutti gli ingredienti a formare un impasto omogeneo. Con le mani create delle palline di impasto della dimensione di una noce e disponetele su una pirofila imburrata. Se non siete allergici al nichel, o la carta da forno non vi crea particolari problemi, potete utilizzare per la cottura dei biscotti di riso una pratica teglia rivestita di carta forno.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. I vostri biscotti con farina di riso senza glutine, lievito e nichel sono pronti. Fateli raffreddare, spolverateli con lo zucchero a velo e godetevi la merenda!

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6 commenti Aggiungi il tuo

  1. zeroglutine ha detto:

    Fantastikkk da provare

    1. Alessia Piva ha detto:

      Te li consiglio assolutamente 😉 grazie della visita!

  2. cucinaincontroluce ha detto:

    Alessia, sono bellissimi!!! Così belli tondi e rigonfi…spettacolari!
    Un bacio!

    1. Alessia Piva ha detto:

      Grazie Tatiana! Un abbraccio grande

  3. loredana ha detto:

    Scusa ma la carta forno c’entra qualcosa col nichel?

    1. Alessia Piva ha detto:

      Ciao Loredana, in teoria la carta forno non dovrebbe creare problemi agli allergici al nichel ma, come sempre accade per le allergie, la sensibilità individuale è molto varia. Trattandosi di un prodotto industriale lavorato con metodi che non conosco pienamente ho preferito “mettere le mani avanti” e lasciare ad ognuno le valutazioni del caso… 😉 Nella maggior parte dei casi comunque non crea problemi.
      Buona giornata!

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