Spaghetti al Limone

Quella degli spaghetti al limone è una ricetta senza glutine semplice e gustosa che si presta a essere servita sia a un pranzo informale che a una cena elegante… basta solo cambiare la tovaglia!

Spaghetti al Limone senza glutine con pasta Probios alla quinoa e limoni bio

Pochi ingredienti, ma di qualità: spaghetti senza glutine che tengano la cottura, scalogno per il soffritto delicato, limoni bio per una sferzata di sapore e olio extravergine d’oliva 100% italiano.

Trovo che gli spaghetti al limone siano un’ottima soluzione per un primo semplice e allo stesso tempo sofisticato, da servire in qualsiasi occasione. Un paio di limoni in frigo ci sono sempre e, ora che le feste si avvicinano, vale la pena tenerli in considerazione. Gli spaghetti al limone, infatti, vi salvano quando arrivano ospiti improvvisati con i quali volete comunque fare bella figura.

La ricetta senza glutine degli spaghetti al limone è la prima che ho realizzato per il ricettario Probios “Un’altra idea di pasta”, dedicato alla loro nuova Specialità alla Quinoa. Spero vi piaccia. 🙂

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di Spaghetti senza glutine (per me Specialità alla Quinoa AltriCereali Probios)
  • 2 Limoni Bio
  • 2 Scalogni
  • 4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
  • Prezzemolo tritato a piacere
  • Sale e Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Affettate finemente gli scalogni e fateli appassire in un’ampia padella con un filo d’olio, poca acqua e qualche foglia di prezzemolo.
Bollite gli spaghetti senza glutine in abbondante acqua salata.

Grattugiate la scorza dei limoni e spremeteli per ricavarne il succo. Quando il trito di scalogno sarà ben ammorbidito, unite il succo e la scorza dei limoni al soffritto e abbassate la fiamma al minimo per evitare che il succo di limone prenda un sapore amaro. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e amalgamate il tutto fino a ottenere un sughetto morbido.

Scolate gli spaghetti senza glutine nel sugo al limone, mescolate accuratamente e completate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e pepe a piacere. Guarnite con fettine di limone e servite subito.

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6 Comments Add yours

  1. accantoalcamino ha detto:

    Brava Alessia, complimenti, è una ricetta che non ho mai provato a fare, nonostante la sua “fama”, la voglio inaugurare. Buona festa ❤

    1. Alessia Piva ha detto:

      Grazie mille, Libera …ti confesso che anche io era la prima volta che la preparavo. 😉
      Buona festa anche a te. Un abbraccio grande

  2. La Cassata Celiaca ha detto:

    è vero, è buonissima! ed è pure veloce da preparare, ne vale la pena, bacioni

    1. Alessia Piva ha detto:

      Grazie Sonia, un bacione 🙂

  3. cucinaincontroluce ha detto:

    Proprio pochi giorni fa un collega mi parlava di una ricetta simile a questa, descrivendomela come favolosa nella sua semplicità! La tua mi sembra ancora più completa pertanto prenderò spunto visto che amo molto gli agrumi… non penso me ne pentirò 🙂
    Un bacio!

    1. Alessia Piva ha detto:

      Pulito… ehm, piatto… garantito al limone! 😉 Bacione

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