Biscotti Ripieni di Nutella

Questi biscotti senza glutine ripieni di Nutella sono dei panzerotti dolci cotti al forno, friabili e leggermente croccanti. Ottimi da pucciare nel latte la mattina, resistono perfettamente all’inzuppo.

Biscotti ripieni di Nutella senza glutine

La primavera è arrivata e viene subito voglia di mettersi alla prova in cucina. Oggi vi spiego come fare dei particolari biscotti senza glutine ripieni di Nutella. Se poi avete voglia di friggere, invece che limitarvi alla cottura al forno, potrete farli diventare dei deliziosi panzerotti dolci fritti.

Potete prepararli con il Mix per dolci senza glutine che preferite: ormai i fornitori di alimenti senza glutine sono sempre più numerosi e nel decidere i prodotti da usare abbiamo solo l’imbarazzo della scelta. Io stavolta ho provato il Mix per dolci Vidafree, che ha un po’ di lievito al suo interno; se quello che avete scelto voi non ce l’ha, potete aggiungerne un pizzico all’impasto (facoltativo… i panzerotti dolci/biscotti senza glutine ripieni di Nutella vengono bene lo stesso).

INGREDIENTI per 20 biscotti

  • 350 g di Nutella
  • 250 g di Mix per Dolci senza glutine a vostra scelta
  • 2 Uova
  • 55 g di Zucchero Semolato
  • 50 g di Burro ammorbidito

PREPARAZIONE

Impastate con le mani il Mix per dolci, le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito a creare una palla omogenea di pasta frolla senza glutine. Avvolgetela in pellicola trasparente da cucina e fatela riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla senza glutine con il mattarello a uno spessore di pochi millimetri e ricavate una serie di cerchi di impasto con un bicchiere.

Se avete lo stampo per i panzerotti, è il momento di usarlo. Altrimenti semplicemente mettete un cucchiaino colmo di Nutella al centro di ogni cerchio di impasto e piegatelo a metà sigillando bene i bordi. Proseguite fino a esaurimento (vostro o) dell’impasto.

Disponete i biscotti senza glutine ripieni di Nutella su una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 30/40 minuti. Se invece preferite la versione panzerotti dolci senza glutine ripieni di Nutella, friggeteli in abbondante olio di semi.

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