Penne Piccanti agli Asparagi Verdi

Le penne agli asparagi che vi propongo oggi sono un ottimo primo piatto primaverile per celiaci e anche allergici alle graminacee, dato che ho usato la pasta senza glutine di grano saraceno.

Penne Piccanti agli Asparagi Verdi senza Glutine

Amo il grano saraceno. La pasta di grano saraceno è un’ottima soluzione quando mais e riso, onnipresenti nell’alimentazione di intolleranti al glutine e celiaci, cominciano ad andare per traverso. Posso dire senza ombra di dubbio che è, con quella di teff, la mia preferita.

Insieme agli asparagi verdi, la pasta di grano saraceno acquista una marcia in più. Gli ingredienti non si coprono a vicenda, ma mantengono il loro carattere, e con una spolverata di peperoncino il risultato è davvero strepitoso!
Prepararla è facilissimo, finirla ancora di più… 😉

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 g di Penne senza Glutine di Grano Saraceno
  • 20 Asparagi Verdi
  • 4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
  • Sale Fino qb
  • Peperoncino macinato a piacere

PREPARAZIONE

Spellate gli asparagi ed eliminate la parte finale del gambo. Lavateli accuratamente e tagliateli a rondelle spesse circa 1cm. Cuoceteli per 15 minuti in una padella antiaderente con poca acqua e salateli appena.

Cuocete in abbondante acqua bollente salata la pasta di grano saraceno per 5 minuti, dopodiché scolatela e versatela nella padella con gli asparagi.

Completate la cottura risottando le penne senza glutine di grano saraceno con gli asparagi, l’olio extravergine di oliva e una generosa spolverata di peperoncino macinato. Si creerà una deliziosa mantecatura naturale che renderà super appetitose le vostre penne piccanti agli asparagi verdi.

Cosa aspettate?! Servite subito in tavola e… Buon appetito!

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4 Comments Add yours

  1. Tatiana ha detto:

    Pasta con gli asparagi? Non ci avevo mai pensato, giuro! Continuavo a cuocerli al vapore con le uova, certo che anch’io delle volte mi perdo in un bicchier d’acqua! Dev’essere buonissima 🙂
    Un bacio!

    1. Alessia Piva ha detto:

      Eh, ma al vapore sono meravigliosi… soprattutto quelli bianchi! Grazie, cara. Un bacione ❤

  2. Sonia ha detto:

    heee non ho ancora mangiato asparagi in questa stagione, mi sa che comincio da qui, me gusta mucho! bacioni e buon fine settimana

    1. Alessia Piva ha detto:

      Grazie cara, un bacione e buona giornata a te!

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