Una nuova vita

Ciao a tutti! Questo è un blog dedicato alla gioia di mangiare sano. Ce ne sono davvero tanti in giro per la rete e molto più belli di quanto potrà mai diventare questo. Ma allora perchè ho deciso di aprirlo? Presto detto. Dopo anni passati a ingozzarmi felicemente di carboidrati raffinati, un giorno, di punto in bianco, sono cominciati i problemi…

La storia è comune a tanti. Mesi di analisi e test per poi (finalmente!) arrivare ad una diagnosi definitiva: celiachia.

Chi di voi non ha sperimentato lo sguardo pietoso dei genitori/parenti? Chi non si è sentito ripetere alla nausea “Beh, dai, puoi sempre mangiare il kamut.”?

L’ignoranza dilaga…

Proprio nel momento in cui cominci a stare meglio, a sentirti di nuovo una persona normale (che tu faccia la spesa in farmacia e legga le postille nelle confezioni del supermercato, sono solo dettagli), sono gli altri a farti sentire sbagliata.

Ma torniamo a noi.

Ho sempre amato cucinare ma ultimamente sperimentare ricette dietetiche (senza glutine e, quando possibile, senza altri allergeni come latte, uova, lievito, nichel, graminacee) è diventata la mia missione.  :D

I prodotti da forno e le farine aglutinate rispondono diversamente da quelli normali. Ve ne sarete accorti se avete provato a fare il tiramisù o il pasticcio … All’inizio sembra che biscotti e lasagne non assorbano minimamente il caffè o la besciamella; li lasciate annegare nel fluido, ma niente. Mettete in frigo il vostro piatto e non ci pensate più. Dopo due ore lo servite e … sorpresa! Un mattone! Non solo gli aglutinati hanno assorbito il lago fluido, ma sono usciti competamente indenni! Frustrazione …

Prove dopo prove, la sfida è diventata un divertimento e quindi eccomi qui.

Spero che questo blog possa essere utile a chi, come me, ama mangiare sano ma senza rinunciare al gusto.


Mi trovate su Google+ qui: +Alessia Piva

Advertisements

26 Comments Add yours

  1. nannarella1960 scrive:

    Che presentazione simpatica 🙂
    E soprattutto realistica :))))

  2. Anonimo scrive:

    Beh, che dire…è sensazionale! Allora stamattina era questo che avevo visto e mi sembrava il tuo…non poteva che essere spettacolare da una bravissima grafica come te! Lo seguirò con molto piacere…;)

    1. Alessia scrive:

      Grazie mille! … ma un po’ di merito lasciamolo anche a WordPress e ai suoi temi 😉

  3. Digireale scrive:

    Complimenti Alessia per questo bellissimo blog. metterò i suoi feed nel mio blog senza glutine. Vogliamo organizzare qualche iniziativa insieme? Contattami se ti fa piacere.
    Marco

    1. Alessia scrive:

      Ciao Marco. Grazie, volentieri!

  4. miki scrive:

    Ciao Alessia,……si potrebbero ideare anche delle ricette giapponesi,per esempio a seguito di un corso di sushi 😉 …riadattandole…..sushi-gf ( potrebbe diventare un marchio!!!). Ciao michele

    1. Alessia Piva scrive:

      Ciao Michele, è un’ottima idea che, appena avrò un attimo, metterò sicuramente in pratica. 😀 Grazie della visita e … a presto!

  5. serena paolacci scrive:

    Ciao Alessia, hai una mail dove poterti scrivere in privato? Vorrei contattarti a nome di Probios srl.
    Grazie, serena

    1. Alessia Piva scrive:

      Ciao Serena! Certamente, puoi contattarmi sulla mail del blog: alefreud@libero.it
      Grazie mille della visita! 🙂

  6. Simo scrive:

    Eccomi anche qui. Mi piace questo blog, sono mamma di due bimbe celiache e condivido la tua missione 🙂

    1. Alessia Piva scrive:

      Ciao! Grazie mille 🙂

  7. Valeria scrive:

    Bel blog, spero mi possa essere utile!

    1. Alessia Piva scrive:

      Ciao Valeria, grazie e benvenuta!

  8. CrazyAlice scrive:

    Ciao! Felicissima di trovare un blog che si occupa di ricette senza glutine! Io sono 10 anni ormai che tento di far pace con la diagnosi di celiachia…ma senza grossi risultati purtroppo…e dire che mi piacerebbe anche piastricciare in cucina…ma resiste un malcelato senso di rifiuto che ancora non demorde…leggere le tue ricette stimolerà sicuramente la mia creatività…e magari piano piano riuscirò a far pace con il mio ‘difetto’ e il mio rifiuto!
    A presto!

    1. Alessia Piva scrive:

      Ciao! Capisco perfettamente… non è mai semplice accettare le restrizioni alimentari… però dai, non è un difetto grave! Poi con la creatività in cucina tutto passa più “dolcemente” 😉 Sorridiamoci sopra! A presto!

  9. Barbara scrive:

    Ciao, complimenti per il blog, sono gluten sensitivity, finalmente qualcuno che tiene in considerazione chi come me è nella via di mezzo… non celiaca… non intollerante…. con tutti i pro e i contro… ci tante idee interessanti. Grazie

    1. Alessia Piva scrive:

      Ciao Barbara, grazie a te della visita! Sei la benvenuta quando vuoi 🙂

  10. sallychef scrive:

    Cara Alessia, ho completato il corso di cucina senza glutine 🙂 ora comprendo meglio tante altre sfumature, avrò presto bisogno della tua consulenza.
    Grazie
    besos
    Sally

    1. Alessia Piva scrive:

      Che bello, Sally! Sono sicura che sarai diventata un’esperta ma per qualsiasi cosa mi trovi qui 😉
      A presto!

      1. sallychef scrive:

        ho tanto da imparare ancora 🙂
        grazie
        besos
        Alessia

  11. Bello….questo blog mi piace ! 🙂

  12. Lady Pillo scrive:

    Complimenti per la presentazione, molto simpatica e piena di positività! 🙂

  13. buona sera Alessia complimenti per il nuovo blog bellissimo ❤

    1. Alessia Piva scrive:

      Grazie mille, Anna! Un abbraccio e buona serata anche a te! ❤

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...